domingo, 9 de noviembre de 2014

GALTAS O MAGRA DE CERDO AL VINO

Hacia mucho tiempo que no comía ni cocinaba galtas, pero las ví en el mercado y no pude menos que comprar estas cuatro, pensando en preparar este plato que tantas veces hice antaño. Es sabroso y barato, apropiado para estas fechas otoñales y en estos tiempos en que el dinero no abunda.  Se puede acompañar de arroz, patatas asadas...


GALTAS O MAGRA DE CERDO AL VINO

Ingredientes:

  • 4 galtas de cerdo o 600 gr de carne magra
  • 2 cebollas grandes
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 2 zanahorias grandes
  • 4- 5 tomates maduros
  • 2 manzanas golden 
  • 1 vaso de vino tinto bueno
  • 3 hojas de laurel
  • 3 clavos de olor
  • Canela, romero, oregano al gusto
  • aceite y sal
Preparación:

Limpiar bien las galtas de grasa, pieles etc. las lavamos y frotamos con un trozo de limón, las lavamos de nuevo y ya estan listas para usar.
Calentar una cazuela, añadir aceite y cuando este bien caliente (sin humear) ponemos las galtas. las marcamos por ambos lados a fuego fuerte. Añadimos la cebolla cortada en juliana, los ajos pelados y  sofreimos todo bajando el fuego y con la cazuela destapada.
Cuando este un poco dorado, añadimos un poco de sal y añadimos la zanahoria en trozos  el laurel y clavos y el vaso de vino, seguimos cociendo hasta q se reduzca el vino. Luego agregamos los tomates y las manzanas peladas y  en trozos, el romero, canela y oregano y sofreimos un poco mas, añadimos agua hasta cubrir y cocemos a fuego medio y tapada hasta q este blanda la carne. 

Trituramos las verduras y pasamos por el chino. Sevimos  la carne con la salsa por encima. Podemos servir tal cual o añadir alguna guarnición

2 comentarios:

  1. A mi me encantan acompañadas de arroz blanco!

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    1. Si, con arroz blanco es como mas sabroso esta este plato, bueno y si le ponemos plátanomaduro frito, massss

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