GALLETAS CHIPS DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 2 tazas de harina todo uso
- 1 cucharada de maizena (harina de maíz)
- 1/2 cucharadita rasa de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 170 gr. mantequilla derretida (dejarla enfriar)
- 3/4 de taza de azúcar de caña
- 1/2 taza de azúcar normal
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de chips de chocolate negro
- 1/2 taza de chips de chocolate blanco
Preparación:
En un bol, mezclamos las harinas con el bicarbonato y la sal, tamizamos y reservamos
En el bol de la batidora, mezclamos con la pala durante un minuto, la mantequilla derretida pero no caliente, con los dos tipos de azúcar. Añadimos los huevos, uno a uno y la vainilla. Vamos agregando la mezcla de harinas hasta integrar todo, al no quedar grumos , agregar los chocolates (ya sin la batidora, por que se rompen mucho). Cubrir con papel film y dejar unas horas en la nevera.
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo
Con la cuchara de helados vamos dejando caer sobre el papel de horno o silpat unos montoncitos de mezcla, dejando espacio entre ellas ya que la masa se derrite y aumenta de tamaño.
Se hornean poniendo la bandeja a una altura media del horno y durante 13 a 15 minutos (según horno) y no se dejan mucho ya que se resecan,
Una vez listas, se sacan y dejan enfriar las cookies en la misma bandeja durante otros 10 minutos. Luego ya se pueden pasar a la rejilla a que enfrien del todo y se guardan en latas (si quedan)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu opinión...