Receta de Alma para 24 mini cupcakes de Oreo , a mi me salieron 12 cupcakes grandes
Ingredientes:
- 2 huevos
- 140g de azúcar
- 115g de harina
- 120g de mantequilla
- 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar (tipo Hershey's Cocoa o cacao valor de lata)
- 1 cucharadita de levadura química (tipo Roya o Lidl)
- 1 cucharadita de pasta vainilla Home chef
- 70ml de leche entera
- 6 cucharadas de Oreo ralladas (quitar la parte blanca)
- Además 12 galletas oreo para poner en el fondo de las cápsulas
- 1 tableta de chocolate blanco, no muy gruesa (tipo milkibar)
Preparación:
Precalentamos el horno a 160º. Ponemos cápsulas en el molde y comenzamos a elaborar la masa..Mezclamos la leche con el extracto de vainilla. Aparte en un bol, tamizamos junta la harina, el cacao, las oreo ralladas y el polvo de hornear.
En el bol de la batidora, ponemos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre las cápsulas de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3. Colocando una galleta oreo y un cuadradito de chocolate blanco encima
Horneamos en torno a 10-12 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.
Para el buttercream de Oreo:
- 220 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 400 gr de icing sugar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 6 cucharaditas de leche
- 4 cucharadas de oreo ralladas y tamizadas (añadir más o menos a gusto de cada uno)
Poner todo junto en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos. Es muy importante tamizar las galletas... si no, se os atascará la manga pastelera!!!
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