lunes, 14 de abril de 2014

CUPCAKES DE FRAMBUESA Y DE OREO, receta

Estos deliciosos cupcakes los saqué del blog de Alma Obregón, a los de oreo les añadí un cuadradito de chocolate blanco encima de  una galleta oreo entera y los de frambuesa llevan una frambuesa entera dentro, lo demás esta igual... Probadlos, están muy buenos y son fáciles de hacer









Receta de Alma para 24 mini cupcakes de Oreo , a mi me salieron 12 cupcakes grandes


Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 140g de azúcar
  • 115g de harina
  • 120g de mantequilla
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar (tipo Hershey's Cocoa o cacao valor de lata)
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Roya o Lidl)
  • 1 cucharadita de pasta vainilla Home chef
  • 70ml de leche entera
  • 6 cucharadas de Oreo ralladas (quitar la parte blanca)
  • Además 12 galletas oreo para poner en el fondo de las cápsulas
  • 1 tableta de chocolate blanco, no muy gruesa (tipo milkibar)

Preparación:



Precalentamos el horno a 160º. Ponemos cápsulas en el molde y comenzamos a elaborar la masa..Mezclamos la leche con el extracto de vainilla. Aparte en un bol, tamizamos junta la harina, el cacao, las oreo ralladas y el polvo de hornear.

En el bol de la batidora, ponemos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre las cápsulas de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3. Colocando una galleta oreo y un cuadradito de chocolate blanco encima
Horneamos en torno a 10-12 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.

Para el buttercream de Oreo:
  • 220 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 400 gr de icing sugar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 cucharaditas de leche
  • 4 cucharadas de oreo ralladas y tamizadas (añadir más o menos a gusto de cada uno)
Poner todo junto en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos. Es muy importante tamizar las galletas... si no, se os atascará la manga pastelera!!!



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