lunes, 14 de abril de 2014

BUNDT CAKE DE ZANAHORIA. receta

Tarta para Alex en su 39 cumpleaños, le gustan las recetas a base de frutas y verduras y poco chocolate, asi q preparé un bundt carrot cake, que es su preferido. Con solo un suave glaseado por encima.
La decoracion esta realizada en pasta de goma y con tecnica de pincel seco .
La receta la teneis al final. espero que la probeis y me digais que os ha parecido...






Receta de BUNDT CARROT CAKE



Ingredientes:

·         175 gr de mantequilla a temperatura ambiente

·         375 gr de azúcar blanca granulada

·         3 huevos

·         25 gr de ralladura de naranja

·         10 ml de extracto de vainilla

·         750 gr de harina de todo uso

·         7 gr de levadura

·         7 gr de bicarbonato

·         4 gr de sal

·         200 ml de crème fraîche

·         50 ml de yogurt griego

·         250 gr de zanahora rallada



Glaseado:

·         100 gr de azúcar glass

·         45 ml de zúmo de naranja


Preparación:

- Precalentar el horno a 160º y engrasar el molde bundt cake que vayamos a utilizar.
- Batimos con la batidora de alambre la mantequilla y el azúcar hasta que tengamos una crema blanca. Una vez tengamos la crema bien esponjosa añadimos los huevos, uno a uno y sin dejar de batir. Incorporamos el extracto de vainilla y la ralladura de piel de naranja.

- En otro bol ponemos la crème fraîche y el yogurt griego y reservamos.

- Aparte tamizaremos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.

- Iremos incorporando todo esto a la crema de mantequilla, lo haremos en varias veces, alternando  la mezcla que tenemos de crème fraîche y yogurt griego con la mezcla de harina tamizada y  de la siguiente manera: Mezcla de harina en 3 veces empezaremos y terminaremos con ella y mezcla de Crème fraîche en 2 veces.

- Una vez tengamos todos estos ingredientes batidos y la masa sea homogénea, añadiremos la ralladura de zanahoria envolviendo y con la espátula y la vertemos en el molde previamente engrasado a nuestro gusto (yo uso spray desmoldante).

- Hornearemos  a 160º y con la bandeja en el nivel medio tirando alto y con calor sólo abajo, lo tendremos así por espacio de 1 hora. Posteriormente y si se tiene ventilador en el horno bajaremos la temperatura a 140º  y dejaremos durante 15 minutos más. Si no se tiene ventilador se deja a la misma temperatura 20 o 25 minutos más.

Dejamos reposar 10 minutos en el molde y desmoldamos, pasando a una rejilla hasta su completo enfriamiento.



Glaseado:

- Para el glaseado lo único que nos hace falta es mezclar el azúcar glass con el zumo de naranja, y pintar por encima del bizcocho, al momento se quedará brillante y pegajoso, pero pasado un día se quedará como la capa de glaseado que llevan los donuts pero mas sabroso

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