Tarta para Alex en su 39 cumpleaños, le gustan las recetas a base de frutas y verduras y poco chocolate, asi q preparé un bundt carrot cake, que es su preferido. Con solo un suave glaseado por encima.
La decoracion esta realizada en pasta de goma y con tecnica de pincel seco .
La receta la teneis al final. espero que la probeis y me digais que os ha parecido...
Receta de BUNDT CARROT CAKE
Ingredientes:
·
175 gr de
mantequilla a temperatura ambiente
·
375 gr de
azúcar blanca granulada
·
3 huevos
·
25 gr de
ralladura de naranja
·
10 ml de
extracto de vainilla
·
750 gr de
harina de todo uso
·
7 gr de
levadura
·
7 gr de
bicarbonato
·
4 gr de sal
·
200 ml de crème
fraîche
·
50 ml de yogurt
griego
·
250 gr de
zanahora rallada
Glaseado:
·
100 gr de
azúcar glass
·
45 ml de zúmo
de naranja
Preparación:
- Precalentar el horno a 160º y engrasar el molde bundt cake que vayamos a
utilizar.
- Batimos con la batidora de alambre la mantequilla y el azúcar hasta que tengamos una crema blanca. Una vez tengamos la crema bien esponjosa añadimos los huevos, uno a uno y sin dejar de batir. Incorporamos el extracto de vainilla y la ralladura de piel de naranja.
- Batimos con la batidora de alambre la mantequilla y el azúcar hasta que tengamos una crema blanca. Una vez tengamos la crema bien esponjosa añadimos los huevos, uno a uno y sin dejar de batir. Incorporamos el extracto de vainilla y la ralladura de piel de naranja.
- En otro bol ponemos la crème fraîche y el yogurt griego y reservamos.
- Aparte tamizaremos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
- Iremos incorporando todo esto a la crema de mantequilla, lo haremos en
varias veces, alternando la mezcla que
tenemos de crème fraîche y yogurt griego con la mezcla de harina tamizada y de la siguiente manera: Mezcla de harina en 3
veces empezaremos y terminaremos con ella y mezcla de Crème fraîche en 2 veces.
- Una vez tengamos todos estos ingredientes batidos y la masa sea
homogénea, añadiremos la ralladura de zanahoria envolviendo y con la espátula y
la vertemos en el molde previamente engrasado a nuestro gusto (yo uso spray
desmoldante).
- Hornearemos a 160º y con la
bandeja en el nivel medio tirando alto y con calor sólo abajo, lo tendremos así
por espacio de 1 hora. Posteriormente y si se tiene ventilador en el horno
bajaremos la temperatura a 140º y dejaremos durante 15 minutos más. Si no
se tiene ventilador se deja a la misma temperatura 20 o 25 minutos más.
Dejamos
reposar 10 minutos en el molde y desmoldamos, pasando a una rejilla hasta su
completo enfriamiento.
Glaseado:
- Para el
glaseado lo único que nos hace falta es mezclar el azúcar glass con el zumo de
naranja, y pintar por encima del bizcocho, al momento se quedará brillante y
pegajoso, pero pasado un día se quedará como la capa de glaseado que llevan los
donuts pero mas sabroso
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