Esta receta de trufas es super rápida y sencilla de hacer y queda muy buena, salen unas 30 trufas medianitas.
Ingredientes:
- 400 ml de nata para montar, de la de 35% de M.G, mínimo
- 80 gramos de azúcar
- 80 gramos de cacao puro en polvo.
- Granillo de chocolate o cacao o coco o lo que se nos ocurra para rebozar
- Cápsulas de colores o metalizadas pequeñas
Elaboración:
Ponemos en la Kitchen Aid o similar las palas y la nata y empezamos a montar, añadimos el azúcar.
Cuando esté bien subida, añadimos el cacao, poco a poco, mientras
seguimos batiendo (tapar q sale mucho polvo).
Si lo hacéis con una batidora
de mano, como tiene menos potencia, cuesta un poco
batir al incorporar el cacao , pero el resultado es el mismo, aunque se tarde mas
Ponemos la mezcla tapada con film en la nevera una media hora,
que se enfríe un poco, sobre todo si hace
calor.
Ponemos el granillo de chocolate en un plato. Al estar fría la mezcla, la sacamos de la nevera, y ayudándonos con una
cucharita ponemos una bolita encima del granillo, y rebozamos como si
fuera una albóndiga.
La ponemos en la cápsula elegida y de nuevo a la nevera. Las sacamos 15 minutos antes de servirlas, para que templen un poco.
Se pueden congelar perfectamente.
Nota. Podemos rebozar con cacao en polvo, coco rallado, almendras garrapiñadas molidas, kikos triturados o lo que queramos
mmmmm, esta la tengo que probar!!
ResponderEliminar