Bizcocho Básico o "pa de pesic"como se le llama en Cataluña.
Este es un bizcocho básico que admite cualquier sabor... vainilla, chocolate, crema, nata, coco, limón, frutas varias, café....es el "pa de pesic" que sirve de base a cualquier relleno o para comer solo en la merienda o desayuno de cada día . Las cantidades entre paréntesis son para hacer un bizcocho mas pequeño en un molde de 20cm de diámetro x 4cm de alto.
No lleva grasa y es muy ligero a pesar de no llevar nada de impulsor o levadura.
No lleva grasa y es muy ligero a pesar de no llevar nada de impulsor o levadura.
- 160 gr de harina (80gr)
- 140 gr de azúcar (70gr)
- 80 gr de harina de maíz o maicena (40gr)
- 6 huevos (3)
Elaboración:
En una batidora eléctrica preferiblemente ya q hay q batir bastante. Echamos los huevos y el azúcar en el bol y batir hasta que la mezcla aumente su volumen. Tarda
como unos 15-20 minutos. Sabremos que la mezcla está lista cuando al
levantar las varillas no gotea.
En un bol aparte, mezclar la harina y la maicena y tamizar muy bien.Añadir las harinas y mezclar con la espátula, con movimientos envolventes, con cuidado para que no se baje.
Preparar un molde de 24 o 25 cm de diámetro a nuestro gusto y vaciar la mezcla.
Poner en el horno precalentado a 170° durante 10 minutos, y luego bajar la temperatura a 130º y dejar otros 15
minutos. comprobar que esté bien hecho pinchándolo
antes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu opinión...