martes, 23 de abril de 2013

BIZCOCHO O "PA DE PESIC". receta

Bizcocho Básico o "pa de pesic"como se le llama en Cataluña.

Este es un bizcocho básico que admite cualquier sabor... vainilla, chocolate, crema, nata, coco, limón, frutas varias, café....es el "pa de pesic" que sirve de base a cualquier relleno o para comer solo en la merienda o desayuno de cada día . Las cantidades entre paréntesis son  para hacer un bizcocho mas pequeño en un molde de 20cm de diámetro x 4cm de alto. 
No lleva grasa y es muy ligero  a pesar de no llevar nada de impulsor o levadura.

Ingredientes: (bizcocho para molde de 24 cm x 4cm alto)

  • 160 gr de harina  (80gr)
  • 140 gr de azúcar (70gr)
  • 80 gr de harina de maíz o maicena  (40gr)
  •  6 huevos  (3)
Elaboración:

En una batidora eléctrica preferiblemente ya q hay q batir bastante. Echamos los huevos y el azúcar en el bol y batir hasta que la mezcla aumente su volumen. Tarda como unos 15-20 minutos. Sabremos que la mezcla está lista cuando al levantar las varillas no gotea.
En un bol aparte, mezclar la harina y la maicena y tamizar muy bien.Añadir las harinas y mezclar con la  espátula, con movimientos envolventes, con cuidado para que no se baje.
Preparar un molde de 24 o 25 cm de diámetro a nuestro gusto y vaciar la mezcla.
Poner en el horno precalentado a 170° durante 10 minutos, y luego bajar la temperatura a 130º y dejar otros 15 minutos. comprobar que esté bien hecho pinchándolo antes. 
Lo dejamos enfriar en el molde 5 minutos y luego en la rejilla el resto.


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