domingo, 5 de abril de 2015

BIZCOCHO DE PLATANO, receta


Bizcocho de plátano

Ingredientes:

  • 3 huevos "L"
  • 125 ml yogur griego natural o de buttermilk
  • 200 gr azúcar blanca o de caña
  • 125 ml  aceite de oliva suave o de girasol
  • 1 cucharadita de ralladura de limón 
  • 250 gr de harina todo uso
  • 1 sobre de levadura en polvo (16 gr)
  • 2 plátanos maduros grandes (1 cucharadita zumo limón)
  • 50 gr de nueces picadas 
  • 50 gr pasas de corinto (opcional)
  • 1/4 cucharadita de canela, de jengibre y de  clavo (no pasarse con los dos últimos), También sirve una cugaradita de speculos
Preparación
Precalienta el horno a 170ºC y prepara el molde untado con mantequilla y espolvoreado de harina.
Poner los huevos  en un bol grande con el azúcar y una pizca de sal, bate bien con una varilla manual o con la batidora eléctrica  hasta que duplique su tamaño.
Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo. Limpia el limón y con un rallador, ralla la cáscara encima.

Tamiza (pasa por el colador para que coja aire), la levadura, las especies y la harina, y añade poco a poco y con la espátula a la crema q hemos batido, añadimos los plátanos chafados con un tenedor y mezclados con zumo limón para q no se oscurezcan, luego agregamos las nueces y pasas al gusto pasadas por harina para q no vayan al fondo, sin revolver mucho mas. Vierte en un molde redondo de 20 cm de diámetro

Introduce en el horno  durante 40 minutos, deja 10 minutos mas en el molde y pasa a una rejilla q se enfrié bien
Se puede comer tal cual o espolvorear con azúcar glass o glasear, de todas maneras esta delicioso. No se guarda en la nevera.

Glaseado para decorar

  • 50 gramos de azúcar glass
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de agua aprox.
Preparación
Se mezclan todos los ingredientes con un batidor o espátula y se baña el bizcocho una vez frío




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