jueves, 24 de enero de 2013

CUPCAKES DE TURRÒN, La receta

Esta receta es deliciosa, sirve para hacer cupcakes o para hacer una tarta y aprovechar los turrones que nos quedan de Navidad sino tenemos la pasta de turrón de jijona

Masa para cupcakes (para 12 aprox.)
  • 115gr de mantequilla(temperatura ambiente)
  • 3 huevos "M" (temperatura ambiente)
  • 220gr de azúcar blanca
  • 220gr de harina (bizcochona de Mercadona)
  • 1 ½ cucharaditas de levadura química (del Lidl)
  • 120ml de leche entera (temperatura ambiente)
  • 2 o 3 cucharadas de pasta de turrón de jijona (del q ya venden en crema o una tableta de turrón desmenuzada)
Procedimiento:
Precalentamos el horno a  180º, sin ventilador y calor arriba y abajo. Tamizamos la harina y la levadura. Batimos la mantequilla y el azúcar, cuando forme una crema uniforme le añadimos los huevos, uno a uno, batimos hasta que quede todo bien integrado. Añadimos la mezcla de harina y levadura y añadimos la leche alternándolas. Agregamos las cucharadas de pasta de turrón, batimos hasta que se incorpore totalmente. Cuando lo tengamos bien mezclado, lo repartimos en las cápsulas usando una cuchara de bolas de helado o una manga pastelera. Siempre llenaremos 2/3 de la cápsula para que no se nos desborde en el horno. Los horneamos durante 20 minutos, los sacamos y dejamos 5 minutos en el molde,luego dejamos enfriar en una rejilla.

Buttercream de turrón:
  • 250g de mantequilla  (temperatura ambiente)
  • 325g de icing sugar (en su defecto azúcar glass tamizado)
  • 2-3 cucharadas de leche entera
  • 1 o 2 cucharadas de pasta de turrón de jijona o turrón triturado
Procedimiento:
Ponemos la mantequilla y el azúcar en el bol de la batidora y mezclamos a velocidad baja un minuto, después, batimos a velocidad media-alta durante 4 minutos, añadimos el turrón de jijona troceado o la crema de turrón hasta que tenga la consistencia deseada, lo dejamos con el tono natural que da el turrón. Una vez fríos los decoramos con la buttercream y una boquilla 1M de Wilton para hacer forma de rosas y adornamos con una figura de fondant o con spinklers.





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